Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вр. работы: пн-чт: 9:00-18:00 пт: 9:00-17:00

Кто выдает сертификаты пожарной безопасности?

Кто выдает сертификаты пожарной безопасности?

Специальным документом – сертификатом пожарной безопасности, подкрепляется соответствие изделий, сырья, продуктов критериям оценки качества, принятым российским законодательством. Без обязательного сертификата пожарной безопасности, производитель и импортер не имеет законного права легально представлять свою продукцию на рынке. Все больше предпринимателей осознают, что добровольная сертификация реализуемых изделий, становится все более действенным рыночным инструментом. Наличие документации, подтверждающей должный уровень безопасности, демонстрирует потребителю безусловное качество реализуемой продукции.

Кто выдает сертификат?

Занимается выдачей пожарных сертификатов специализированный Орган по сертификации, аккредитованный Национальным органом по аккредитации – госструктурой, куда входят специалисты различного профиля высшей квалификации. Орган по сертификации является аккредитованным, если проведена проверка уровня квалификации специалистов, отвечающих за выполнение испытаний и последующую выдачу сертификационной документации. Орган по сертификации в установленном порядке регистрируется в госреестре, получает индивидуальный код и соответствующее свидетельство о регистрации.

Проверить статус Органа можно здесь: http://www.nsopb.ru/reestr/nor.php.

Особые требования к организациям, аккредитованным в качестве органа сертификации, устанавливаются Приказом Минэкономразвития России.

Орган должен располагать:

  • Сайтом в сети Интернет, где можно найти в свободном доступе полную информацию о виде деятельности компании, область ее аккредитации, всю нормативную документацию. Здесь же должны быть представлены предлагаемые схемы пожарной сертификации.
  • Разработанной системой менеджмента качества, в соответствии с которой ведется деятельность компании.

Также на сайте должен быть представлен утвержденный порядок, на котором будут строиться взаимоотношения между органом сертификации и заказчиком.

ООО «Альфа «Пожарная Безопасность» является аккредитованным Органом сертификации с собственной испытательной лабораторией. На официальном сайте нашей компании можно ознакомиться со всей необходимой документацией, прочесть важную информацию о процедуре сертификации пожарной безопасности. Получить исчерпывающие ответы на все вопросы относительно пожарной сертификации, можно, связавшись с нашими экспертами любым удобным для вас способом. Вы можете  позвонить нам по телефонам, указанным на сайте, задать свой вопрос по электронной почте, воспользоваться чатом или заказать обратный звонок, оставив свой номер телефона во всплывающем окне.  

Чем занимается Орган сертификации?

Основными задачами Органа являются:

  • Получение от заявителя подготовленного пакета документов.
  • Рассмотрение и сверка представленной документации.
  • Выполнение определенных испытаний.
  • Проведение анализа данных, полученных в процессе проведения испытаний по обжигу заявленной продукции.
  • Формулирование решения о выдаче сертификата (ссылка) или решения об оформлении отказного письма (ссылка).
  • Внесение выдаваемых сертификатов в реестр.
  • Рассмотрение входящих апелляций и жалоб.

В полномочия Органа сертификации также входит:

  • Приостановление, отмена действия выданного документа, в случае возникновения спорных ситуаций.
  • Контроль уплаты различных пошлин и платежей.
  • Ведение разъяснительной и контролирующей деятельности.

Орган сертификации несет полную ответственность за сертификаты, выданные заявителю.

Механизм контроля качества изделий, сырья и услуг на территории нашей страны – сегодня это не просто обычная бюрократическая процедура, а реальный практический фактор, влияющий на успешность деятельности торгового представительства или производства. А для потребителя – это возможность получения товаров и услуг с достойными, подтвержденными характеристиками.

Орган по сертификации ООО «Альфа «Пожарная Безопасность» подготовит всю необходимую разрешительную документацию в сжатые сроки. Испытательная база ООО «Альфа «Пожарная Безопасность» постоянно совершенствуется, планомерно повышается и уровень квалификации экспертов, что позволяет решать даже исключительно сложные профессиональные задачи, которые ставят перед нами наши клиенты.

Получить консультацию

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята. Мы ответим вам через несколько минут.

Наши преимущества

  • Прямой исполнитель, работаем без посредников
  • Широкая область аккредитации.
  • Клиентоориентированный подход.
  • Реальные испытания с фото- и видеоотчетом
  • Оптимальные сроки, персональный менеджер

«Альфа «Пожарная безопасность» внесен в реестр организаций, рекомендованных НСОПБ заказчику для выполнения работ и оказания услуг»