Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вр. работы: пн-чт: 9:00-18:00 пт: 9:00-17:00

Как осуществляется пожарная сертификация?

Как осуществляется пожарная сертификация?

Для чего проводится пожарная сертификация?

Пожарная сертификация проводится с целью:

  • Проверки особых противопожарных и пожарно-технических товаров, во избежание возникновения угрозы жизни, имущества человека и окружающей среде.
  • Обеспечения должной степени безопасности потребителя и защиты от приобретения некачественных изделий.
  • Принятия решения о соответствии изделий, товаров требованиям безопасности.
  • Увеличения конкурентной способности изделий, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Согласно требованиями российского законодательства, пожарная сертификация в обязательном порядке производится для изделий, материалов, товаров, находящихся в особом списке: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_94853, а так же по желанию производителя, импортера.

Порядок процедуры и в том, и в другом случае идентичен и контролируется статьей 25 «Обязательная сертификация» закона № 184-ФЗ и статьей 147 «Порядок проведения сертификации» закона № 123-ФЗ.

Правила проведения сертификации

Для получения удостоверяющего безопасность документа торговый представитель, импортер или производитель прибегает к помощи аккредитованного Органа по сертификации.

ООО «Альфа «Пожарная Безопасность» является аккредитованным Органом по сертификации, где пожарная сертификация осуществляется квалифицированными специалистами, испытания проводятся в собственной аккредитованной, современной лаборатории, что сокращает время получения добровольного или обязательного сертификата, а также всех необходимых документов с итогами проведенных испытаний.

Процесс проведения сертификации включает следующие этапы:

  1. В аккредитованный Орган по сертификации подается заявка на проведение сертификации.
  2. Эксперты Органа после рассмотрения заявки принимают решение о необходимости и возможности проведения сертификации, определяют перечень необходимых испытаний образцов продукции.
  3. Для анализа соответствия требованиям безопасности, отбираются образцы, проводится их идентификация.
  4. При необходимости проводится оценка предприятия, где производится сертифицируемая продукция.
  5. Выполняются испытаний отобранных материалов.
  6. Полученные в результате проведенных экспертиз данные, анализируются, принимается решение о возможности выдачи разрешительного документа. Ожидает решения заявитель около месяца, однако срок может варьироваться в зависимости от общего объема работ: сложности проводимых испытаний, количества экземпляров, технической документации.
  7. При принятии положительного решения, производится выдача сертификата, в ином случае оформляется отказное письмо. Обязательна регистрация выдаваемых документов в специальном реестре. Без регистрации сертификат не является действительным.
  8. При необходимости осуществляется дальнейший инспекционный контроль изделий, сырья, продукции, на которых оформлялся подтверждающий документ.
  9. При обнаружении нарушений соответствия исследуемых изделий установленным требованиям противопожарной безопасности, могут предлагаться корректирующие мероприятия.

Важно понимать, что скорость  получения сертификата пожарной безопасности преимущественно зависит от того, сколько и какие процедуры по оценке критериев качества необходимо произвести. Техрегламентами для каждой группы изделий определяются особые планы испытаний. Поэтому, если в выбранном Органе отсутствует собственная испытательная лаборатория, или она значительно удалена и затрачивается время на транспортировку испытуемых образцов, сертификация будет стоить значительно дороже, и на ее выполнение потребуется гораздо больше времени.

Эксперты Органа по сертификации ООО «Альфа «Пожарная Безопасность» оказывают своим клиентам квалифицированную информационную поддержку, что позволяет избежать выполнения лишних экспертиз. В распоряжении Органа собственная испытательная лаборатория, оснащенная всем необходимым оборудованием. Экспертный состав специалистов ООО «Альфа «Пожарная Безопасность» обладает требуемым уровнем квалификации для проведения испытаний и анализа полученных данных. Поэтому сертификация будет проведена в сжатые сроки и без каких-либо дополнительных затрат.

Получить консультацию

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята. Мы ответим вам через несколько минут.

Наши преимущества

  • Прямой исполнитель, работаем без посредников
  • Широкая область аккредитации.
  • Клиентоориентированный подход.
  • Реальные испытания с фото- и видеоотчетом
  • Оптимальные сроки, персональный менеджер

«Альфа «Пожарная безопасность» внесен в реестр организаций, рекомендованных НСОПБ заказчику для выполнения работ и оказания услуг»