Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вр. работы: пн-чт: 9:00-18:00 пт: 9:00-17:00

Опасность работы с посредниками при сертификации продукции

Если в области торговли не представляется возможным обойтись без торгово-посреднических структур, то в сфере сертификации такая услуга не представляется полезной, а напротив, является вредоносной, тормозящей процесс сертификации любой продукции.

Посредники в сертификации: нужны ли они?

Производственные предприятия, нуждающиеся в актуальной, быстрой, оптимальной сертификации, прибегая к услугам посредников, получают эффект обратный, а процесс сертификации менее прозрачный, нерезультативный и более дорогой. А в сложившихся экономических условиях, когда в том числе и на услуги в области сертификации цены прогрессируют, лишнее их увеличение неприемлемо. При этом посредники в сертификации становятся все более агрессивными, их количество не только не сокращается, но и растет с невероятной быстротой.

Как избежать недобросовестных посредников? Как отличить посредника от аккредитованного органа?

При предложении своих услуг оформления сертификата, лицензирования, будь то подтверждение соответствия стандартам или пожарная безопасность, посредник главной своей задачей ставит выдать себя за аккредитованный орган.

Чтобы отличить так называемого «черного сертификатора» от аккредитованного органа, достаточно:

  • проверить сертификаты, выданные рассматриваемой компанией, ранее в реестре;
  • еще до начала работ и отправки документов запросить все бумаги, подтверждающие аккредитацию компании. Как правило, эти сведения находятся на сайте и при первом же требовании должны незамедлительно предоставляться заказчику.

Организация, не являющаяся органом по сертификации, никогда не предоставит аттестат аккредитации гособразца, выдаваемый только соответствующим уполномоченным госорганом, а предложит свидетельство авторизованного центра, свидетельство аттестации и т.п. – все что угодно, но не правильный документ, действительно подтверждающий статус аккредитованного органа по сертификации.(так же можно посмотреть список)

Проводите сертификацию продукции исключительно в аккредитованном органе, эксперты центра сертификации ООО «Альфа «Пожарная Безопасность» помогут подобрать оптимальную схему, чтобы процесс сертификации был наиболее выгодным и скорым.

Почему не следует сертификацию продукции доверять посредникам?

  • Во-первых, стоимость работ, выполняемая посредником, будет значительно выше, не менее чем в полтора раза.
  • Во-вторых, работа заказчика с реальным исполнителем будет напоминать детскую игру «Испорченный телефон», так как специалист посредника вряд ли будет иметь специальное образование. Добиться взаимопонимания между заказчиком и исполнителем будет крайне сложно, что отразится на оперативности исполнения работ.
  • В-третьих, в соответствии с вышесказанным, правильность оформления документации, а также точность формулировок будет сомнительной, а сертификат соответствия на продукцию может оказаться ничего не значащей бумажкой, а в этом случае у предприятия при проверке обязательно возникнут серьезные проблемы.

Плюсы работы с официальным органом сертификации

Доверяя работы по проведению сертификации аккредитованному органу, вы получаете:

  • адекватную стоимость проведения только необходимых исследований и грамотное оформление документации;
  • отсутствие дополнительных платежей, поначалу посредник может занизить стоимость работ, а в процессе озвучивать все новые суммы;
  • экономию времени, вы разговариваете с исполнителем самостоятельно, четко разъясняя задачу, а исполнитель подбирает оптимальную схему сертификации;
  • уверенность в том, что сертификат соответствия продукции, пожарной безопасности, является подлинным.

Обращаясь в орган по сертификации ООО «Альфа «Пожарная Безопасность», вы можете быть уверены, что обратились в аккредитованный центр. Специалисты центра учтут все тонкости конкретно вашей продукции, проведут необходимые исследования в оптимальном объеме, оформят подлинные сертификаты, полностью удовлетворяющие действующему законодательству.

Остались вопросы по сертификации продукции?

Напишите нам, и получите бесплатную консультацию!

Получить консультацию

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята. Мы ответим вам через несколько минут.

Наши преимущества

  • Прямой исполнитель, работаем без посредников
  • Широкая область аккредитации.
  • Клиентоориентированный подход.
  • Реальные испытания с фото- и видеоотчетом
  • Оптимальные сроки, персональный менеджер

«Альфа «Пожарная безопасность» внесен в реестр организаций, рекомендованных НСОПБ заказчику для выполнения работ и оказания услуг»