Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вр. работы: пн-чт: 9:00-18:00 пт: 9:00-17:00

Можно ли сэкономить на сертификации продукции

Справедливый вопрос о том, можно ли сэкономить на сертификации той или иной продукции, мучает каждого рачительного предпринимателя или производителя.

Как сэкономить на сертификации

Не является секретом, что на рынке сертификации свои услуги предлагают добропорядочные аккредитованные органы, а также фирмы-однодневки, целью которых является продавить рынок, получив максимальную прибыль. В таких условиях не попасться на удочку «черных сертификаторов» становится для заявителя основной задачей, решение которой позволяет сэкономить невероятное количество собственных денежных средств, массу времени и нервов. Выбирайте только аккредитованный, проверенный центр сертификации, где вам помогут понять всю процедуру, разъяснят необходимость проведения того или иного испытания, подберут оптимальную схем проведения исследований. Эксперты Органа по сертификации ООО «Альфа «Пожарная Безопасность» ответят на все ваши вопросы.

Экономим на сертификации деньги, время и нервы

Важно понимать, что сертификация продукции не может стоить малых денег, так как является процедурой сложной и серьезной. Существуют границы, ниже которых стоимость опуститься не может. В ином случае низкая цена должна вызвать подозрение, поэтому ответ на вопрос как сэкономить на сертификации, должен быть продуманным и разумным.

В сети можно встретить немало призывов с предложением выполнить сертификацию за 1 день, а иногда и за 1 час, при этом за смешные деньги. Подобные заявления, несомненно, являются синонимами фальшивой документации, липовых подписей несуществующих экспертов, придуманных печатей, отсутствия испытаний вовсе. Никакой силы подобные бумажки иметь не будут, и их изобличение является лишь вопросом времени. Совсем скоро на предприятие придут сотрудники контролирующих органов и начнут задавать вопросы, ответов на которые и нет. Более того, той фирмы-посредника – компании-однодневки, которая сделала сертификат – тоже уже нет, нет даже того сайта, на котором так красиво было написано о недорогих и быстрых услугах. А есть только предписания, отстранение продукции от продажи, штрафы, аресты, адвокаты, тяжбы и разбирательства. И, кроме того, повторное обращение в уже аккредитованный орган сертификации, повторные платежи, согласования, подготовка действительно нужных документов, оплата надежных испытаний образцов продукции, транспортировка и многое другое. А нужно ли платить дважды?

Другая ситуация. Найден, казалось бы, хороший центр сертификации, который за свои услуги запрашивает сумму, отличающуюся в большую сторону от других предложений. В этом случае также стоит задуматься о целесообразности оплаты высокой стоимости услуг. Вероятно из-за собственной некомпетентности «специалисты» органа раздувают сумму до невероятных границ, вынуждая:

  • проводить аналогичные испытания на однотипные товары, убеждая заказчика в том, что продукция разная;
  • оформлять неоправданно увеличенное количество документов, сертификатов;
  • отправлять на испытание образцы продукции в иные, «партнерские» лаборатории;
  • применять неоправданно сложные и дорогостоящие схемы сертификации.

Схемы раздувания стоимости «черными сертификаторами» каждый раз изменяются.

Все это говорит о том, что договор заключен не с аккредитованным органом сертификации, а с неквалифицированным посредником.

Выбирая компанию, где будет производиться сертификация товара, продукции, необходимо помнить о том, что Приказом Минэкономразвития РФ установлены особые требования к организациям, аккредитованным как орган сертификации.

Центр должен иметь:

  • систему менеджмента качества и соблюдать в своей деятельности установленную систему;
  • сайт в сети Интернет, содержащий полную информацию о деятельности организации (вид деятельности, область аккредитации, схемы сертификации, нормативная документация и т.д.)
  • утвержденный порядок взаимодействия между заявителем и органом по сертификации (в том числе и правила по жалобам и апелляциям).

Если же на сайте выбранной компании невозможно найти подтвержденные аккредитационные документы, а также вышеперечисленные сведения, можно с уверенностью сказать, что это недобросовестный посредник. Так же проверьте компанию в списке аккредитованных органов НСОПБ:  http://www.nsopb.ru/reestr/nor.php

Будьте бдительны, экономьте с умом и не попадайтесь на уловки темных посредников. По любым вопросам сертификации обращайтесь к экспертам Органа по сертификации ООО «Альфа «Пожарная Безопасность», где вам помогут разобраться даже в самой запутанной ситуации.

Остались вопросы по сертификации продукции?

Напишите нам, и получите бесплатную консультацию!

Получить консультацию

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята. Мы ответим вам через несколько минут.

Наши преимущества

  • Прямой исполнитель, работаем без посредников
  • Широкая область аккредитации.
  • Клиентоориентированный подход.
  • Реальные испытания с фото- и видеоотчетом
  • Оптимальные сроки, персональный менеджер

«Альфа «Пожарная безопасность» внесен в реестр организаций, рекомендованных НСОПБ заказчику для выполнения работ и оказания услуг»