Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вр. работы: пн-чт: 9:00-18:00 пт: 9:00-17:00

Зачем нужен сертификат пожарной безопасности продукции

На пути развития любой компании важным шагом становится оформление на производимую либо ввозимую продукцию сертификата, являющегося для потребителя гигантским плюсом, перевешивающим чашу весов в сторону выбора сертифицированной, качественной и безопасной продукции.

Когда необходимо сертифицировать продукцию?

Получение сертификата – знака, подтверждающего качество, необходимо, если:

  • Ваша продукция включена в перечень изделий, товаров, которые сертифицировать обязательно. Существует единый список таковых товаров, посмотреть его можно здесь: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_94853. Ежегодно в перечень могут вноситься изменения.
  • Ваша продукция отражена в техрегламентах ТС – Таможенного Союза.
  • Вы желаете сертифицировать продукцию добровольно, даже если она не значится в списках, дабы повысить ее конкурентоспособность и обезопасить себя и свою компанию от целого ряда неприятных вопросов в будущем.

Если вы не знаете, необходимо ли оформление разрешающей документации для ваших изделий, нужен ли сертификат пожарной безопасности, добровольный сертификат, отказное письмо или иные бумаги, оставьте заявку на сайте нашего аккредитованного Органа по сертификации ООО «Альфа «Пожарная Безопасность» и получите всестороннюю консультацию экспертов.

Однозначно все товары, изготовляемые на территории РФ и ввозимые из-за пределов нашей страны, должны быть полностью безопасны для потребителя. А одним из главных вопросов безопасности изделий и материалов является их противопожарная безопасность, поэтому получение пожарного сертификата становится одним из базисных видов удостоверения качества продукции.

Зачем нужен сертификат пожарной безопасности

Прежде всего, процесс сертификации изделий в соответствии с требованиями противопожарной безопасности необходим для удостоверения ее качества. Поэтому список изделий обширен и в перечень ежегодно вносятся изменения. Необходим сертификат пожарной безопасности, как при реализации товаров, так и для регистрации их на таможне.

Особенно внимательно изучается зарубежная продукция, так как для импортирования предпринимателями выбирается максимально недорогой товар, что может говорить о его низком качестве и неудовлетворительных характеристиках безопасности. Без соответствующих удостоверений качества у предпринимателя не должна появиться возможность не только реализации товара, но и прохождения контролирующих таможенных процедур.

Какова стоимость сертификата пожарной безопасности

Для каждой номенклатурной единицы стоимость выполняемых работ по сертификации становится различной. Однако структура формирования цены сертификата общая и состоит из следующих пунктов:

  • подготовка документации, выявление требований к экспертизе;
  • проведение испытаний отобранных образцов продукции;
  • инспектирование производства (по требованию);
  • оформление документов, выдача сертификата.

Из вышеперечисленных самым дорогостоящим является процесс проведения исследований и испытаний. На окончательную цену влияет объем и виды испытательных манипуляций, количество и виды обжига экземпляров и конструкций, сложность методов испытаний и установок для проведения исследований на стенде, общее время исследований и требования показателей, по которым необходимо испытать изделия.

Специалисты лаборатории ООО «Альфа «Пожарная Безопасность» сориентируют по срокам и стоимости исполнения только (!) необходимых работ. Нужный документ вы получите с наименьшими затратами, в соответствии с потребностями именно вашего бизнеса.

Остались вопросы по сертификату пожарной безопасности?

Напишите нам, и получите бесплатную консультацию!

Получить консультацию

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята. Мы ответим вам через несколько минут.

Наши преимущества

  • Прямой исполнитель, работаем без посредников
  • Широкая область аккредитации.
  • Клиентоориентированный подход.
  • Реальные испытания с фото- и видеоотчетом
  • Оптимальные сроки, персональный менеджер

«Альфа «Пожарная безопасность» внесен в реестр организаций, рекомендованных НСОПБ заказчику для выполнения работ и оказания услуг»