Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вр. работы: пн-чт: 9:00-18:00 пт: 9:00-17:00

Схемы сертификации

Покупатели ожидают, что товары, которые они приобретают, обладают определенным набором качеств, заявляемых производителем. Но никто им этого гарантировать не может, если продукт не был проверен независимой лабораторией. Проконтролировать уровень изделий – задача государства, решается она посредством сертификации. Так как к каждой группе товаров предъявляются свои требования, то существуют разные схемы, по которым проходит проверка.

Схемы сертификации продукции

Что такое схемы сертификации

Сертификация проводится по схеме, которая регулирует порядок действий. Всего существует 10 специализированных схем (у некоторых есть подтипы), все они нужны для разных типов товаров. Выбирая метод аттестации, нужно руководствоваться типом товара, его объемами и целями, для которых он предназначен.

Произвольно в алгоритме проверки изменить ничего нельзя: это возможно только на законодательном уровне. Если было признано, что товар соответствует нормам, то он получает знак качества – специальный сертификат, удостоверяющий соответствие стандартам (внутренним или международным).

Применяемые схемы для сертификации

Наш центр может оформить необходимый сертификат по любой из существующих схем. Применяемая во всем мире сертификация продукции проводится по следующим схемам:

  • Первая предполагает получение испытательного образца, на основе которого будет проверена вся продукция. Метод применяют для сложных по конструкции товаров. Может быть также проконтролировано состояние производства, это схема 1а. Применяется обычно для российских товаров.
  • По второй образец получают не с производства, а с точек реализации. Затем точно так же, как и в предыдущем случае, проводят анализ. Можно сделать сертификат соответствия. Если до его получения было проверено производство, то это схема 2а. Используется метод для зарубежного производства.
  • По схеме 3 производство не проверяют. Испытаниям подвергается только образец, но после завершения процедуры предусмотрен дополнительный инспекционный контроль. По подтипу 3а проверке подвергается и производство, и образец. Контроль перед поступлением в продажу тоже обязательный. Это метод, применяемый для стабильно качественных товаров.
  • Схема 4 отличается от предыдущих тем, что предполагает иной инспекционный контроль: образцы берут со склада и у производителя, и у продавца. По 4а нужно проверить еще и производство. Это метод, который подходит, если инспекционный контроль проводить неудобно.
  • По схеме 5 делается все то же, что по предыдущей, но обязательно проверяется производство. Дополнительно выясняют, насколько стабильны условия изготовления, как работает система контроля качества.
  • Тип 6 позволяет подтвердить качество у изготовителя. Если производство уже прошло аттестацию, то по этому алгоритму остается лишь приложить заявление-декларацию. Применяется для однородной продукции.
  • При использовании схемы 7 образец подвергается ряду испытаний в аккредитованной лаборатории, но без дальнейшего контроля.
  • Метод 8 обеспечивает проверку каждого изделия в лаборатории.
  • Схемы 9 и 10 предполагают только инспекционный контроль. Они используются для произведенных небольшими партиями товаров. Девятый метод подходит для непостоянного производства. 10 и 10а применяется для ограниченных партий, которые выпускаются в течение долгого времени.

Схемы сертификации продукции

Схемы сертификации продукции, по которым возможно проведение этой процедуры в нашем центре, позволяют получить аттестацию для любых изделий. Если вы заказываете сертификаты у нас, то можете быть уверены в высоких стандартах качества наших услуг и полном соответствии процедуры законодательству.

Остались вопросы по схемам сертификации?

Напишите нам, и получите бесплатную консультацию!

Получить консультацию

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята. Мы ответим вам через несколько минут.

Наши преимущества

  • Прямой исполнитель, работаем без посредников
  • Широкая область аккредитации.
  • Клиентоориентированный подход.
  • Реальные испытания с фото- и видеоотчетом
  • Оптимальные сроки, персональный менеджер

«Альфа «Пожарная безопасность» внесен в реестр организаций, рекомендованных НСОПБ заказчику для выполнения работ и оказания услуг»