Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вр. работы: пн-чт: 9:00-18:00 пт: 9:00-17:00

Сертификация импортной продукции при перепродаже в РФ

При импортировании товара или оборудования на территорию России необходимо оформление разрешительных документов, подтверждающих соответствие той или иной продукции установленным в стране нормативам.

Сертификация импортной продукции

Проводится сертификация продукции с получением сертификата соответствия аккредитованными органами, эксперты центра по сертификации ООО «Альфа «Пожарная Безопасность» оформят необходимые разрешительные документы, подберут оптимальную схему прохождения сертификации, учитывая особенности ввозимого товара или оборудования.

С чего следует начать?

Определить необходимость оформления тех или иных документов, для чего устанавливается код товарной номенклатуры – код по ТНВЭД. Сделать это поможет эксперт в согласовании с таможенными органами. Далее определяется необходимость предоставления таможенной службе соответствующих сертификатов. Существует три системы подтверждения безопасности продукции:

  • ГОСТ Р – система стандартов, содержащая перечень товаров, продукции, оборудования и требования к проведению их оценки;
  • Система технического регулирования в соответствии с российскими техрегламентами;
  • Система техрегулирования в соответствии с техрегламентами Таможенного союза.

Сертификация импортной продукции, что дальше?

Определившись с перечнем документов, оформляем необходимые сертификаты по следующим схемам:

  • 1. В сертификате указывается российская компания, с которой был заключен договор зарубежным производителем с указанием номера и даты контракта. Это сертификат на компанию получателя – российскую, который может оформляться на срок не более года;
  • 2. Если же в России получателей более одного, либо на каждую поставку необходим отдельный контракт, целесообразно оформлять сертификат по другой схеме, без привязки к импортеру и контракту. Таким образом затраты на получение разрешительных документов сокращаются, а в сертификате указывается зарубежная компания-производитель.

Если сертификат необязателен

Обязательной сертификации подлежит большинство товаров, приходящих в нашу страну из-за границы. Если же продукция не входит в обязательный перечень, существует добровольная сертификация продукции. Таким образом продавец подтверждает свою добрую репутацию, имеет плюсы при продвижении своих товаров на рынке, а покупатель получает квалитативный и безопасный продукт.

В том случае, если товар не подлежит обязательной, а добровольная сертификация не рассматривается, оформляется разъяснительное отказное письмо, которое также может быть оформлено в нашем центре по сертификации ООО «Альфа «Пожарная Безопасность».

Если для вас в приоритете «серые» схемы

Сертификация импортной продукции

В нашем государстве все большее количество предпринимателей отказывается от так называемых «серых» схем, так как сегодня намного дешевле и спокойнее оформить всю документацию по нормативам. За нарушение правил оформления обязательной документации при сертифицировании импортной продукции предусмотрено административное наказание и конфискация товара. Наказание предусмотрено как при реализации товара, сертификата не имеющего, так и сертифицированного с нарушениями. В связи с чем сертификация продукции должна производиться исключительно аккредитованным органом сертификации.

Остались вопросы по сертификации импортной продукции?

Напишите нам, и получите бесплатную консультацию!

Получить консультацию

Обратная связь

Спасибо, ваша заявка принята. Мы ответим вам через несколько минут.

Наши преимущества

  • Прямой исполнитель, работаем без посредников
  • Широкая область аккредитации.
  • Клиентоориентированный подход.
  • Реальные испытания с фото- и видеоотчетом
  • Оптимальные сроки, персональный менеджер

«Альфа «Пожарная безопасность» внесен в реестр организаций, рекомендованных НСОПБ заказчику для выполнения работ и оказания услуг»